Как переспорить женщину? 0

Как переспорить женщину?

Правило №1

Не пытайтесь доказать свою правоту во что бы то ни стало. Выигрывает не тот, за кем осталось последнее слово (как считает большинство женщин), а тот, кому удалось пошатнуть уверенность собеседника. Для экономии времени легче сразу признать, что женщина права, но с оговоркой «по-своему», «в чем-то», а дальше добавить что-то типа «а теперь давай подумаем вместе, ведь…» и плавно ввернуть свои аргументы. Таким образом, вы вроде как переходите на её сторону баррикад, и вас выслушают уже более внимательно.



Правило №2
Забудьте выражение «Я вообще не понимаю, о чём ты» и ему подобные. Даже если на вас вылился поток бредовых аргументов и бессмысленного набора слов, никогда не признавайтесь, что ничего не поняли или всё прослушали. Во-первых, от повторного изложения понятнее не станет. Во-вторых, женщина, особенно на эмоциях, в последнюю очередь подумает о том, что она невнятно высказалась. Зато почти наверняка обвинит вас, что вы её игнорируете и плевать хотели на её мнение. Правильный вариант выглядит примерно так: «Я уловил твою мысль, но мне хотелось бы лучше разобраться вот в каком вопросе…»



Правило №3
Не повышайте голос. Это неизбежно приведёт к вопросу «Почему ты на меня орёшь?!», и дискуссия перетечёт в обычную склоку, где вы будете хамом трамвайным, а она — несчастной жертвой. Попробуйте сыграть наоборот: если женщина, распалившись, повышает голос на вас, всегда можно сказать: «В таком тоне я с тобой разговаривать не могу». Тогда она почувствует себя виноватой, а вы получите временное преимущество.



Правило №4
Никогда не критикуйте интеллект женщины в споре, даже косвенно. Идите от противного: «Ну ты же умная девушка, ты же наверняка сама знаешь, что…»



Правило №5
Не приводите абстрактных примеров, столь модных в психоаналитических статьях. Никаких «Давай представим, что вот эта сахарница — ты, а вот эта солонка — я». Женская логика устроена таким образом, что в любой абстракции найдёт подтверждение своей правоты, и на этом поле вам её не переиграть. Пример всегда должен быть чётким и однозначным. Видишь вон ту девушку? Вот она толстая, а ты — нет.



Правило №6
Не подкрепляйте свои слова мнением вашей мамы, бабушки, бывшей девушки. Банально и очевидно, но многие в пылу дискуссии об этом забывают. Приводите мнения тех людей, которые являются авторитетом для вашей собеседницы, а не для вас.



Правило №7
В женской логике каждое утверждение может быть пересмотрено, опровергнуто и отвергнуто. Не стоит опираться на слова «Ну ты же сама говорила, что…» Вам все равно не удастся пробиться через дальнейшее «Ну и что?», поэтому старайтесь не попадаться в такие ловушки.



Правило №8
Не позволяйте отвлечь себя от темы. Чувствуя, что крыть нечем, женщины часто применяют нечестный приём вроде: «А вообще, почему ты до сих пор не прибил полку, ты же обещал!», тогда как речь о полке вовсе не шла. Проще всего блокировать такие провокации признанием собственной неправоты: «Да, я виноват, всё сделаю непременно». Затем, когда женщина получила желаемый ответ и расслабилась, возвращайтесь к теме.



Правило №9
Не используйте в своих доказательствах длинных и сложных предложений. Аргумент должен уместиться в одной-двух фразах. Чем меньше лишних слов, к которым женщина сможет придраться, тем лучше для вас.



Правило №10
Не забывайте о чувстве юмора. Оно всегда сгладит неприятные моменты в разговоре, к тому же, все без исключения женщины любят остроумных мужчин и многое им прощают.


Как переспорить женщину? 0
Мне нравится 38
Пост!

2 комментария

Загрузка...
Ольга
14:53
ну… в принципе… многое верно… Но с п.2. ваще не согласна. Частенько бывает наоборот — мужику нужно говорить мало и внятно.Говорят ведь, что мужчине тяжела многозадачность.
BentAnat
10:10
Эти истины касаются не только споров женщин с мужчинами. Вот и мы с мамой: мама в роли женщины, я — в роли мужчины. И как сторона обычно потерпевшая, сочувствую тем, на кого наезжает спорщик. До логики обычно невозможно достучаться, тебя элементарно не слышат и не хотят услышать. И частенько переходят на личности. Согласитесь, что такой оппонент выбешивает. А тут рекомендуют постоянно под него подстраиватья, поглаживать его «по шерстке». Конечно, это разумно, но раздражение-то накопляется: ты в постоянном нервном напряжении, слова выбираешь, а твой оппонент границ не видит, ляпает, что на ум пришло! Считаю самым разумным избегать споров вообще. Я обычно говорю «имеешь право думать так» и стараюсь перейти к другой теме. Искренне сочувствую тем, кто решает таким образом свои семейные дела, требующие высказывания мнения и принятия решения двумя сторонами, и не может пассивно отказаться от подобных «диспутов». Спорщики обоих полов! Будьте людьми, уважайте своих оппонентов, возьмите на себя труд выслушать их и понять, что они хотят до вас донести.

Еще из этого выпуска

Прислать свою историю