​9 советов, которые точно Вам пригодятся: 0

​9 советов, которые точно Вам пригодятся:

1. Не делайте поспешных выводов



Эта привычка уничтожает нас двумя способами. Во-первых, мы решили, что знаем, что произойдет, поэтому очень не внимательны, и действуем опираясь на это решение. Второе, мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.



2. Не драматизируйте



Многие придумывают катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. То есть, делаем из мухи слона. Эта привычка рождает тревогу, которой, на самом деле, либо не существует, либо она настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему люди так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными, нужным? В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно для нас самих.



3. Не придумывайте правил



99% всех этих «надо» и «должен», которыми мы себя обязываем – бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными ограничениями и ребяческими порядками. А когда вы переносите эти правила на других, то превращаетесь в нудного нытика или самоуверенного фанатика.



4. Избегайте ограничений



Слова, которые вы используете, могут из вас сделать монстра, негативиста до мозга костей. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Не вешайте ярлыки. И вы будете удивлены тем, что увидите.



5. Не будьте перфекционистом



Жизнь не ограничивается дуальностями. В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать для себя идеальную работу, то, скорее всего, не найдете. При всем при этом, другие работы будут казаться вам гораздо хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, скорее всего, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это “ментальное заболевание”, которое не даст вам наслаждаться жизнью, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.



6. Не обобщайте



Одна-две может быть три неудачи — еще не признак постоянного провала. А единичная победа не сделает из вас в гения. Разовое событие — хорошее или плохое — не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.



7. Не принимайте близко к сердцу



Большинство окружающих вас людей, даже ваши близкие друзья, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Люди из вашей фирмы, или живущие по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышали. Да и не хотят слышать. Жизненные удачи и неудачи, теплота и равнодушие других людей не имеют к вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем есть на самом деле.



8. Не поддавайтесь апатии



Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни, то вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир как в кривое зеркало. Вы будете замечать лишь недостатки, а позитив остается незамеченным. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет? И конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.



9. Не живите прошлым



Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, которые держаться за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем, посмотрите на него со стороны. И вы найдете большие плюсы вместо маленьких минусов. Сделайте это, и тем самым лишите прошлое силы ранить вас.

​9 советов, которые точно Вам пригодятся: 0
Мне нравится 221
Пост!

12 комментариев

Загрузка...
Любовь
15:22
Спасибо! Очень полезная и поучительная информация. Особенно понравился 9-ый совет.
Тамара
21:37
9-й совет 100% про меня, может поэтому мне так плохо, но совет дать легко, а как вырваться из прошлого, если в нем вся жизнь.Это как вырвать своё сердце.
Евгения
23:30
Ради сохранения своего здоровья -нужно это сделать.Больные никому не нужны.
Алла
13:11
Тамара, в прошлом не жизнь, а уже теперь воспоминания. Жизнь — она в настоящем. Ищите в настоящем якоря и точки опоры, что держат Вас на плаву. Удачи.
Василиса
20:41
Тамара, конечно, кажется, что говорить легко, но, когда у нас началась война, я так вдруг отчетливо поняла, что вот именно настоящий момент — это и есть жизнь, которая может вот прямо сейчас и закончиться. Пока мы переживаем прошлое — грустное или радостное, мы не живем в настоящем, мы живем в воспоминаниях, а настоящее проходит, становится прошлым, а нам даже нечего о нем вспомнить, потому что мы же в нем не жили… Бог дает нам все, что нам необходимо, наше дело — дать себе труд это просто увидеть. Может быть, стоит просто попробовать? Просто оглядеться вокруг?
Люда
11:58
Восточная мудрость гласит: нет смысла переживать из-за того, что УЖЕ произошло и что Вы уже не в силах изменить. Пустая трата времени и энергии. Живите настоящим
Ирина
00:39
Тамаре.Это плохой совет себе.Нужно не вырвать прошлое, а принять его.Это вы сейчас думаете, что поступили неправильно, но тогда думали, что это правильное решение.Слова Веры Сотниковой:" Я тоже мечтала и хотела семью и одного любимого, но так не получилось.Что же мне всю свою жизнь. угадить" И слова Рэмбо.У него спросили:«Как жить будешь? ответ:»День за днем" Каждый из нас проходит муки, делает так называемые ошибки, есть невосполнимые утраты, но необходимо принять т.к. это ваша единственная жизнь.становитесь взрослым человеком.А так вы еще чья-то дочь у которой воспитали офигительное чувство вины.успехов.
Валентина
21:54
Спасибо! Очень полезная и поучительная информация.
Тамара
13:27
Благодарю Аллу и Евгению за мудрые слова поддержки, это дорогого стоит!
Галина
11:00
С третьим пунктом не согласна. Дисциплина прежде всего!
Люда
11:51
Расслабтесь и Вы увидите, что жизнь намного лучше. Сначала — жизнь, а потом уже — дисциплина… или вы живете ради дисциплины?
Тамара
09:21
Василиса, спасибо огромное!!!

Еще из этого выпуска

Прислать свою историю