Жестокость по отношению к матери 0

Жестокость по отношению к матери

Моё имя Надежда.У меня не складываются отношения с дочерью.Она очень резкая и жестокая ко всем кто её окружает(родственники).С остальными она помягче.Мне так с ней тяжело.Мне 59 лет.Ей 39.У меня складывается такое впечатление,что она меня не навидит.Как мне быть.Она со мной не вела себя как дочь.

Жестокость по отношению к матери 0
Мне нравится 10
Пост!

15 комментариев

Загрузка...
Евгения
14:31
Нет дыма без огня! А как Вы к ней относились в детстве?
vfif
08:34
мне 62 года, моей матери 92, и тоже жалуется
Ника
11:14
Я Вас понимаю. У меня практически то же самое. Я прошла через диагноз «бездетность», все-таки родила ребенка. Одна. Вынашивала тяжело. Родила тяжело. Полтора месяца не могла сидеть. Все дни на ногах. Пятки болели. Зимой мороз — больше минус 30 градусов. В квартире 14 градусов тепла. Заворачивала в пеленочки, в одеяльца, и сама вокруг клубком сворачивалась. Дочь болела — некому было в аптеку сходить. Ребенок плачет, с собой не возьмешь, из дома не отлучишься. Соседку просила. В магазин — с коляской, с ребенком. Книжки читали, песни колыбельные пела. Всему научила — говорить, ходить, читать, писать, думать, учиться. Косички заплетали. Вместе все праздники праздновали. Любви отдала столько, сколько дети в полных семьх не получали. Работала и днем, и ночью. Шила сутками напролет, чтобы деньги заработать — тогда в стране все разрушилось, пришлось из института, где работала до декрета — уволиться. Мои родители ни разу к ребенку ни в детсад не пришли, ни на один утренник, ни разу в школу. В школе училась хорошо, получила золотую медаль. Поступила в ВУЗ на бюджетное место. Выучилась, получила диплом. И все. Как отрезало. Хуже меня нет никого. Семья не нужна. Хочу всю жизнь жить на съемных квартирах. Говорит: найди себе другую дочь. Обращается со мной, как тряпкой, об которую можно ноги вытирать. ГРубит. Говорит, в других семьях не так: там детям машины дарят, съемное жилье оплачивают. Как же так? А я не могу. Я уже все отдала. Годв ее детства — это лучшее, что было в моей жизни. Счастье, настоящее семейное счастье. И я чувствую себя уничтоженной. Нет души в моем ребенке. Все пустое. Сплошное потребительство.
елена
18:01
здравствуйте! а сколько лет вашей дочке? моему сыну будет 25 делает почти также, в школе учился хорошо, мне за ним смотреть было некогда, растила одна, много работала. Институт 3 и 4 курс учился в другом городе в итоге с 4 курса отчислили. Ничего не хочет только денег дай. Наша с вами вина что ИЗБАЛОВАЛИ мы своих детей, привыкли они что все только для них
Тамара
08:24
Очень грустно, наверное нет ничего страшнее
Ника
09:26
Скоро будет 30 лет. Нет, не баловала. Жили мы трудно. Но я старалась сделать так, чтобы она не знала одиночества, ущемленности в чем-либо. Это ведь хорошо, когда ребенок приходит из школы, и знает — его ждут, ему рады. Мне важно было дать ей понять, что она не одна, как я была когда-то, что мне интересна, что мы вместе можем решить проблемы. И я понимаю, что с возрастом человеку нужна самостоятельность. Но зачем грубить, зачем унижать мать? А она старается именно унизить. Разрушает свое же прошлое, и естественно — будущее.
Маргарита
00:29
Мой Вам совет- не надо ничего от ребенка ждать. Никакой благодарности нет. Появится внук и он вправит мозг вашему ребенку.Что Вы от нее хотите? Она же-зеленое яблоко. Оно не может быть вкусным. Оно еще зреет. Самое страшное наказание еще придет к вашему дитятке. Это Ваша кончина. Не ждите и не наказывайте свою дочь. Переключитесь на себя. Заживите своей жизнью. Полюбите себя.Если не можете, помогите тому, кому хуже, чем Вам.Жизнь все расставит по местам.На этом свете не ищите никакой справедливости.Все мои советы выстраданы. Поверьте мне и попробуйте.
Юлия
08:57
Ника, прочитала и заплакала. Как мне Вас жаль. Я сама многим пожертвовала ради дочери и воспитываю ее одна. Может быть она осознает все когда сама станет матерью. Моя мама умерла когда я еще не родила дочь. И хотя я ее очень любила, но теперь став матерью понимаю, что берегла бы свою маму еще больше…
мила
16:27
увы… они сейчас все такие… веяние времени.А внуки подрастают-хуже деток.«Старая карга-давай бабло!» А карге-58 лет.
Валентина
22:16
+1
Мне думается, что чрезмерной материнской любовью дети наших читательниц слишком избалованы: не приучены к труду, к ответственности, не привиты им навыки заботы, правила жить по средствам.
Грустно и очень жаль женщин, все отдавших детям, взамен же получивших черную неблагодарность. Мне кажется. что может помочь только одно средство — надо привести себя в порядок, опять превратиться в красавиц и начать жить для себя, уже не жертвы обстоятельств — ЗОЖ, фитнес, хобби, театры и концерты, кафешки с подругами и танцами, детям предложить обеспечивать себя самостоятельно — все это может изменить жизнь до неузнаваемости. Тут и детки опомнятся и начнут ценить новую красавицу-маму, которая не зудит и не упрекает, а живет на всю катушку.
Елена
16:49
Согласна, Валентина, с Вами на все 100%! Надо учить детей тому, что мама тоже человек и у неё свои желания и увлечения… Совет молодым мамочкам… Прилягте, если устали и просто попросите своего ребёнка принести вам стакан воды… Таким примером воспитывайте заботу о вас.пусть сбегает в магазин, принесёт лекарство, если вы приболели… НЕ РАБОТАЙТЕ НА ИЗНОС! И разговаривайте с ними.делитесь своими чувствами.переживаниями, советуйтесь в конце концов… Я воспитала сынулю, сейчас в Москву попал в школу Олимпийского резерва ЦСКА, И ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ ИМ! Хотя в жизни всё было, и те самые моменты о которых вы все пишите… но в какой то момент жизни я поняла, что надо обращаться к профессионалам за советом… у меня подруга психолог и очень ценные советы два раза я получила именно от неё… так что не пренебрегайте и этим, если видите, что ситуация заходит в тупик и старайтесь сразу обратиться за помощью…
Ирина
20:57
Добрый вечер, Елена!
А Вы можете поточнее рассказать про ценные советы подруги-психолога.
20:42
Ирина, здравствуйте, есть хорошая книга = как вырастить из сына настоящего мужчину =,.там есть почти все эти советы… Мне когда потом попалась эта книга, я подумала, ведь всё есть в книгах, бери и читай… вот уж правда, кто ищет, тот найдёт! Удачи вам!
16:33
однозначно разъезжаться. если живёте отдельно — хорошо. не вмешиваться в её жизнь и свести общение к минимуму. обратится-вежливый разговор по теме, как только агрессия — уходить. не искать ответов на миллион вопросов. мы не знаем почему взрослая женщина ведёт себя так. то-ли за чьи-то родовые грехи отчитывается, то-ли устала от материнской любви и опеки. горько? конечно. если считаете, что всё делали правильно, когда она была маленькой девочкой, то с этим и живите. молите небеса помочь вам сделать её сердце милосерднее, а вам послать разума. не живите в статусе жертвы. это очень тяжело и никому не нужно. ищите спасение во всём. меня спасает работа, возможность куда-то уехать в отпуск. попробуйте завести дневник. не надо описывать там своё угнетённое состояние. рецепты, мистические случаи из жизни, стихи, сны. мне помогла одна психологиня. она наговорила кучу вопросов, пока отвечала, втянулась и чувствую, что становится легче. и молитвы мои дошли до небес. сын объявил о переезде в другой город. время подумать и пожить отдельно. надолго-ли? будет-ли легче? время покажет
татьяна
18:43
ЕСли у дочки нет врожденной эмпатии, то легче Вам не станет. Не ждите ничего от нее. Живите для себя. Оставьте ее в покое. Возможно, она нарциссист. В первую очередь с Вами. Это не лечится.

Еще из этого выпуска

Прислать свою историю